Анонс ближайших мероприятий

17-й Всероссийский семинар-круглый стол «Развитие российской электроэнергетики. Тарифное регулирование в 2020 году и задачи органов государственного регулирования на 2021-2022 гг. Новые перспективы. Ключевые изменения законодательства. Практика работы в новых условиях»

34-я Всероссийская серия из 3-х практических семинаров «Новый этап развития рынков электрической энергии. Тарифное регулирование в 2020 году и задачи органов государственного регулирования на 2021-2022 гг. Эффективная работа и взаимодействие участников рынков в рамках нового законодательства»

Здесь Вы можете бесплатно скачать все нормативные акты, регулирующие сферу электро- и теплоэнергетики

18-22 сентября 2019 года, г. Сочи, Пресс-центр Спа-отеля "Весна"

Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в предстоящих Всероссийских  мероприятиях.

Просим Вас довести данную информацию до заинтересованных лиц и направить представителей от Вашей компании на данное мероприятие.

Всероссийский семинар-круглый стол - это Ежегодное Профессиональное Мероприятие в России специально организованное с участием регулирующих и контролирующих органов для представителей Сетевых организаций, Потребителей энергоресурсов, Промышленных предприятий,  Сбытовых организаций (ГП и НЭСК), Теплоснабжающих организаций, предприятий Генерации.

Главная тема мероприятия – подведение итогов деятельности в области тарифного регулирования в 2019 году и задачи органов государственного регулирования на 2020-2022 гг.
1. Три самых актуальных доклада в одном месте.
2. Один доклад – один докладчик.
3. Подробное освещение всех вопросов тарифного регулирования.
4. Независимые мнения и комментарии.
5. Неформальное общение с представителями регулирующих органов.
6. Ответы на все Ваши вопросы.

По окончании мероприятия выдается Удостоверения о повышении квалификации по учебной программе «Тарифное регулирование, ценообразование и технологическое присоединение в электроэнергетике»

ВНИМАНИЕ! Для тех, кто еще не успел зарегистрироваться, просьба в срочном порядке оформить заявку на участие, забронировать номера для проживания на период проведения мероприятия, подготовить и согласовать договор на участие, а так же сообщить все необходимые данные для организации трансфера участников Всероссийского семинара.

Выступление руководителя ФАС России Игоря Артемьева на заседании Госсовета. (Источник https://fas.gov.ru/news/24706)

Игорь Артемьев презентовал законопроект «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)» в РСПП. (Источник https://fas.gov.ru/news/26865)

Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в предстоящем Всероссийском мероприятии.

С докладами выступят представители Минэнерго России, Федеральной антимонопольной службы России, специалисты-практики из энергетических компаний России.

Три самых актуальных доклада в одном месте, 24 рабочих часа!
Темы докладов и комфортные условия участия приведены чуть ниже. Подать заявку на участие.

19 сентября 2019 г.
Тема доклада: «Тарифное регулирование в 2020 году и задачи органов государственного регулирования на 2021-2022 гг. Новые приоритетные задачи ФАС России направленных на повышение качества тарифного регулирования. Новый проект закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)». Переход на эталонный принцип регулирования ГП и сетевых организаций. Изменение тарифной политики по принципу «инфляция минус».  Новые особенности формирования операционных (подконтрольных) расходов. Новые изменения в Методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Законодательные инициативы, направленные на сокращение перекрестного субсидирования.  Затраты на приобретение приборов учета электроэнергии и организацию интеллектуальной системы учета электроэнергии. Совершенствование подходов по утверждению и контролю инвестиционных программ.  Алгоритм подачи заявлений на рассмотрение разногласий и досудебного рассмотрения споров».

20 сентября 2019 г.
Тема доклада: "Нормотворческие инициативы ФАС России в сфере электрической энергии. Правила осуществления антимонопольного регулирования и контроля. Новые проекты изменений в Правила технологического присоединения и иные акты в сфере электроэнергетики по определению размера платы и способов расчёта стоимости ТП. Новые требования к подаче заявок на технологическое присоединение. Новые требования к содержанию технических условий. Новые критерии наличия/отсутствия технической возможности технологического присоединения. Стандарты раскрытия информации. Новые правила наложения штрафов. Итоги реализации дорожной карты по облегчению доступности подключения к энергетической инфраструктуре. Антимонопольная и судебная практика ФАС России о нарушениях антимонопольного законодательства".

21 сентября 2019 г.
Тема доклада: «Новая модель розничного рынка электрической энергии в 2020 г.: предложения Минэнерго России по совершенствованию механизма ценообразования на РРЭ. Новые правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии. Лицензирование энергосбытовой деятельности. Оплата резервируемой максимальной мощности. Введение оплаты электросетевого резерва. Пилотный проект по созданию и развитию активных энергетических комплексов. Механизм ценозависимого потребления электроэнергии на розничных рынках. Агрегаторы спроса на электроэнергию. Лишение статуса ГП за долги перед сетевыми компаниям. Цифровизация электроэнергетики, планы Минэнерго России. Основные изменения взаимоотношений в условиях нового законодательства: Генерация-Сети-Сбыт-Потребитель. Укрепление платежной дисциплины на розничных рынках энергоресурсов».

Подать заявку на участие в Всероссийском семинаре-круглом столе

Ежегодное профессиональное мероприятие в России, где Вы можете:
1. Получить независимые мнения и комментарии по развитию Российской электроэнергетики от представителей регулирующих и контролирующих органов, электросетевых и энергосбытовых компаний, потребителей энергоресурсов, промышленных предприятий, теплоснабжающих организаций, предприятий генерации.
2. Неформально пообщаться, и задать все интересующие Вас вопросы представителям регулирующих и контролирующих органов.
3. Обменяться опытом с коллегами, и обзавестись новыми деловыми контактами из Ближнего зарубежья.

ВНИМАНИЕ! Если у Вас есть вопросы к  докладчикам Всероссийских мероприятий по тарифному регулированию в электроэнергетике, Вы можете подготовить их в письменной форме и направить нам на электронную почту: energo-r@inbox.ru. Подробные ответы будут освещаться в рамках Всероссийских семинаров. Подать заявку на участие.

Цель данного мероприятия:
- Обсудить и выработать четкое направление деятельности в условиях изменяющегося рынка электрической энергии по самым важным и актуальным темам в российской энергетике.
- Рассмотреть новые законодательные инициативы и последние принятые нормативные документы в сфере электроэнергетики.
- Обсудить и задать все интересующие вопросы руководителям и специалистам регулирующих и контролирующих органов, а также экспертам-практикам в сфере российской электроэнергетики.
- Обменяться опытом с коллегами и обзавестись новыми деловыми контактами.
- Обсудить практические аспекты работы после введения новых документов и многое другое.

Результат данного мероприятия:
- Решение спорных и текущих вопросов, возникающих в процессе работы между участниками рынка электрической энергии.
- Разрешение спорных вопросов, возникающих в результате несовершенства нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность электроэнергетики.
- Подробный разбор новых принятых документов, практические аспекты работы в связи с их принятием.

Семинар ориентирован на руководителей предприятий, руководителей и специалистов управлений и департаментов электросетевых компаний, гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, потребителей энергоресурсов, промышленных предприятий, предприятий генерации, теплоснабжающих организаций.

Отзывы участников предыдущих мероприятий в г. Сочи. Ознакомиться с ними можно по ссылке http://энергорешение.рф/otzyvy/Konferenciya-v-Cochi

Запланировать свое участие необходимо заранее.
В связи с повышенным спросом на данный момент забронировано уже 75 % номерного фонда в СПА-отеле «Весна» на период проведения Всероссийского мероприятия с 18 по 22 сентября 2019 года.

Предлагаем Вам заранее подать заявку на участие, забронировать номера для проживания на период проведения мероприятия, подготовить и согласовать договор на участие, а так же сообщить все необходимые данные для организации трансфера участников Всероссийского семинара.

В стоимость участия включено:
* участие 1-го представителя компании;
* индивидуальные консультации докладчиков в рамках семинара;
* трансфер участников семинара (аэропорт-отель-аэропорт или ж/д вокзал-отель-ж/д вокзал);
* фуршет;
* раздаточный материал в печатном и электронном виде на Flash-накопителе;
* именной сертификат или Удостоверение о повышении квалификации;
* экскурсия;
* дисконтная карта.

Предоставляются скидки по дисконтной карте и за участие нескольких человек в семинаре.

Стоимость проживания составляет от 5 900 рублей за номер в сутки в комфортабельном Спа-отеле «Весна» (только для участников Всероссийского семинара стоимость проживания указана со скидкой по тарифам 2017 года при бронировании через УЦ «ЭнергоРешение»).

В стоимость проживания включено: завтрак-обед-ужин (по системе "шведский стол"), проживание в номере выбранной категории, посещение собственного бассейна и пляжа “Весна”, тренажерного зала, бесплатный Wi-Fi, спутниковое телевидение, телефон, кондиционер. Официальный сайт отеля - http://www.vesna-sochi.ru

Рядом с отелем Вы сможете посетить спортивно-тренировочный комплекс им. А. Карелина (два спортивных зала, крытый бассейн, теннисные корты, футбольное поле), медицинское отделение отеля “Весна”, Центр спортивной медицины «Идеал», Торговый центр на территории отеля, Аквапарк  «Амфибиус», рестораны и кафе, боулинг и многое другое.

Для регистрации участников необходимо:
1.  заполнить регистрационную форму на нашем сайте в режиме On-line
2.  либо прислать заявку в формате Word на электронную почту energo-r@inbox.ru.
3.  в течении 60 минут Вас зарегистрируют, выставят счет на безналичную оплату. По необходимости подготовят Вам проект договора для оплаты и проконсультируют Вас по всем организационным моментам мероприятия.

Место проведения: г. Сочи, Адлерский р-он, Курортный городок, ул. Ленина, 219-А, Пресс-центр Спа-отеля «Весна». Официальный сайт отеля - http://www.vesna-sochi.ru

По вопросу организации тендерных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ, постоплате на участие в нашем мероприятии Вы можете обращаться по телефону (495) 589-06-84. Наши специалисты помогут Вам подготовить и посодействовать в получении всех необходимых документов.

Оргкомитет мероприятия
Подробная программа мероприятия, докладчики и условия регистрации Вы можете узнать по:
Тел.: (495) 589-06-84, 589-06-82
E-mail: energo-r@inbox.ru